Bizcocho de dos colores con nueces:
Ingredientes:
225 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
50 g de cacao en polvo
175 g de mantequilla
175 g de azúcar glass
4 huevos medianos
100 g de nueces.
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla a punto de pomada, la batimos con la batidora de varillas, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme una crema, entonces añadimos los huevos, de uno en uno sin dejar de batir.
![](http://www.efecto2000.es/shop/5421391-5421391-large/sanyo-batidora-varillas-shm-b11-solo-outlet-vallecas.jpg)
con la batidora de varillas se hace bien, pero si tenemos en casa batidora con accesorio para repostería lo bordas.
Agregamos la harina y la levadura y mezclamos todo con movimientos envolventes y cuando tengamos una masa, la dividimos en 2. (van a ser los 2 colores del bizcocho) (si tienes colorante de repostería en casa puedes hacerlo de mas colores).
A una de las masas (la color crema) le añadimos las nueces picadas, y a la otra el cacao lo mezclamos en sus 2 cuencos por separado.
Ahora viene lo entretenido:
Coge 2 cucharas y un molde para tartas o bizcochos, empieza a calentar el horno y mientras tanto, manos a la obra.
En el molde vierte una cucharada de un color y otra de otro, que vayan cayendo al azar, sin ningún orden ni lógica alguna, y cuando se hayan acabado los colores con un trapo en la base del recipiente damos golpecitos contra el suelo o la encimera para que se asiente todo y se alise la superficie superior.
Ahora el horno ya esta caliente así que metemos la mezcla en el mismo a 200º durante 40 o 45 minutos, pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario