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viernes, 1 de marzo de 2013

bizcocho de dos colores con nueces

Hoy volvemos a la carga con la repostería, soy goloso y me gusta mancharme en la cocina, así que os haré participes de mi receta y su preparación

Bizcocho de dos colores con nueces:



Ingredientes:


225 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
50 g de cacao en polvo
175 g de mantequilla
175 g de azúcar glass
4 huevos medianos
100 g de nueces.


Preparación:


En un bol ponemos la mantequilla a punto de pomada, la batimos con la batidora de varillas, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme una crema, entonces añadimos los huevos, de uno en uno sin dejar de batir.
















con la batidora de varillas se hace bien, pero si tenemos en casa batidora con accesorio para repostería lo bordas.

Agregamos la harina y la levadura y mezclamos todo con movimientos envolventes y cuando tengamos una masa, la dividimos en 2.  (van a ser los 2 colores del bizcocho) (si tienes colorante de repostería en casa puedes hacerlo de mas colores).

A una de las masas (la color crema) le añadimos las nueces picadas, y a la otra el cacao lo mezclamos en sus 2 cuencos por separado.

Ahora viene lo entretenido:

Coge 2 cucharas y un molde para tartas o bizcochos, empieza a calentar el horno y mientras tanto, manos a la obra.

En el molde vierte una cucharada de un color y otra de otro, que vayan cayendo al azar, sin ningún orden ni lógica alguna, y cuando se hayan acabado los colores con un trapo en la base del recipiente damos golpecitos contra el suelo o la encimera para que se asiente todo y se alise la superficie superior.


Ahora el horno ya esta caliente así que metemos la mezcla en el mismo a 200º durante 40 o 45 minutos, pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar.


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